풍요로운 밥상

식초 만들기...

에 스더 2013. 4. 2. 16:24

              

 

 생강 2개, 사과 식초 300ml.

생강은 씻어서 껍질채로 썰어서 용기에 담는다.

식초를 용기에 붓는다.

 

 

 쑥 어린 잎을 소주에 담가 1개월 이상 냉암소에

묵혀 두면 천식에 좋다.

 

 

 마늘은 설탕에 재우고 생강은 꿀에 재운다.

 

 

 찹쌀떡, 찹쌀은 위장에 좋다.

견과류가든(땅콩, 호두) 찹쌀떡 먹으면 식사 대용으로

아침에 먹으면 좋다.열무랑(마른사람)

 

 추어탕은 골다공증에 좋다.

 

홍어무침은 연골 퇴행을 막아준다.

 

연근조림, 연근 밥은 속이 냉한사람이 좋다.

또한 해독작용, 피를 맑게 해준다.

빈혈, 출혈줄여준다.(월경양 많은사람)

 

부추호두볶음은 호르몬 저장, 폐기능, 척추에 좋다.

소화, 장 따뜻하게 해준다.

 

 

'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글

다이어트에 바나나 식초...  (0) 2013.07.08
오이지 담그기...  (0) 2013.07.08
진미채 볶음...  (0) 2013.04.02
배추물김치(백김치)...  (0) 2012.11.02
연근 김치...  (0) 2012.11.02