풍요로운 밥상

다이어트에 바나나 식초...

에 스더 2013. 7. 8. 19:27

                 

 

 재료 : 바나나 8송이. 흑설탕 800g. 흑초 or 현미식초800g. 유리병.

              바나나 : 흑설탕 : 흑초 - 1 : 1 : 1

 

 만드는 법 ...

1. 바나나 2cm 두께로 썬다.

2. 중탕으로 소독한 밀폐용기에 바나나를 담는다.

3. 바나나 위에 흑설탕을 700g 정도 넣는다.

    100g은 나중에 넣는다.

5. 식초를 넣어는다.

6. 4의 준비된 재료를 전자렌지에 30초 ~ 1분 가량 데운다.

7. 데워진 바나나 식초를 흑설탕이 잘 섞이도록 수저로 저어준다.

    흑설탕 100g 을 위에 넣는다.

8. 실온에서 1일 냉장고에서 2주간 숙성한다.

9. 완성된 바나나 식초는 2주 후에 반드시 바나나를 건져내야한다.

9. 3주 후부터 아침, 점심, 저녁, 식전에 1스푼씩 물에 희석해서 마신다.

    식전에 세 숟가락씩 먹거나 희석해 물처럼 마셔도 된다.

10. 보존 기간은 1년이다.

 

 다이어트 효과

1. 펙틴에 의한 독소제거를 한다.

2. 부족해지기 쉬운 미네랄 보충을 한다.

3. 피로 해소와 체지방 분해를 한다.

4. 1주일에 1kg감량 된다.

 

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