재료...
연근 1개, 배 3/1개, 미나리 10줄기, 홍고추 1개, 생강, 마늘,
파프리카 적당량, 식초, 소금 약간씩.
김치국물 만들기...
물 7컵, 다진마늘 1큰술, 다진생강 2/1큰술, 소금,설탕 적당량씩
(기호에 따라 가감한다.)
만드는 법...
1. 연근은 껍질을 벗기고 약간 도톰하게 썬다.
2. 1의 연근은 식초와 소금에 살짝 절여 헹군다.
3. 미나리는 손질하여 3~4cm 길이로 썰어 홍고추에 끼운다.
4. 배와 파프리카도(빨강) 손질하여 모양깍지로 찍어서 준비한다.
5. 물 7컵을 김치통에 넣고 다진마늘과 생강은 면보에 싼다음
주물러서 맛을 낸다.
6. 5에 설탕과 소금을 넣어 입맛에 맛게 김치국물을 만든다.
7. 연근, 미나리, 배, 파프리카꽃을 6에 넣어 익힌다.
'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글
진미채 볶음... (0) | 2013.04.02 |
---|---|
배추물김치(백김치)... (0) | 2012.11.02 |
드레싱 만드는 방법... (0) | 2012.11.02 |
쇠고기 부추잡채... (0) | 2012.08.16 |
피클 만들기... (0) | 2012.08.16 |