아침식사 때 달걀을 먹는다
아침에 달걀을 먹으면 나머지 식사에서 칼로리를 덜 섭취하게 된다.
일어선다
직장에서 서류를 읽거나 전화를 받을 때 일어서서 한다.
서 있으면 앉아 있는 것보다 칼로리 소모량이 1.5배 많다.
TV 앞에서 식사하지 않으면 하루 식사량을 약 300칼로리 줄일 수 있다.
매주 체중을 잰다.
다이어트에 성공한 사람 4명 중 3명이 이렇게 한다.
사과 주스 대신 사과를 그냥 먹는다.
씹는 것이 포만감을 촉진하기 때문에 칼로리 섭취를 약 15% 줄일 수 있다.
밀크세이크를 먹는다.
같은 양의 탄수화물을 섭취하는 것보다 체중을 더 줄일 수 있다.
채소를 눈높이에 둔다.
채소를 먹을 가능성이 2.7배 높아진다.
집안을 청소한다.
다목적 청소가가 있으면 육체적 활동량을 극대화할 수 있다.
수프에 병아리콩을 반 컵 넣으면 섬유질 섭취량을 6g 더 늘릴 수 있다.
탈지우유를 마신다.
오전에 주스 대신 탈지우유를 2.5컵 마시면 칼로리 섭취를 8.5% 줄일 수 있다.
영양과잉 고칼로리 식단, 건강 위협 요소다.
먹는 양 줄이기보다 '무엇을 어떻게 먹느냐' 가 중요하다.
하루 권장칼로리 ...
성인 남성 2500 kcal.
성인 여성 2000 kcal
채식 위주 식단, 적절한 육류 섭취로 절식 실천해야 한다.
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