엽산은 녹황색 채소나 오렌지주스 간 등에 대량 함유되어있다.
시금치, 근대, 아욱, 부추, 우유, 귤, 계란, 오렌지, 상추, 콩,
곡물(시리얼) 브로콜리, 아스파라가스, 토마토, 딸기, 베리, 포도,
고구마, 파슬리, 참외,키위 등푸른고등어 등에 많이들어있다.
채소는 열을 가하면 많이 파괴되므로 살짝 데쳐야한다.
식사나 보충제를 통해 하루에 400mcg의 엽산 섭취 권장량이다.
오렌지주스 1컵, 오렌지로는1개, 고구마 중간크기1개, 포도2알,
파슬리 1대접, 시금치 반컵, 시리얼 한컵이 하루 권장량이다.
참외는 껍질에 엽산이 많으므로 깨끗이 씻어서 껍질채로
먹어야 한다.
엽산은...
임신 한달 전부터 4mg씩 먹기 시작해서 임신 3개월까지
지속적으로 복용하면 기형아를 미리 방지한다.
임신19주, 산후 1개월까지 엽산과 철분제를 복용하면 좋다.
태아 신경관의 정상발달에 필요하다.
뇌졸증 30%, 치매, 청력퇴화 등을 줄여준다.
임신초기에 좋은 음식 ...
보리차, 신선한 과일과 채소, 사과(천식확률 줄여줌), 우유,
요구르트, 콩, 두부, 레몬, 양배추, 굴, 시금치, 매실, 견과류 등.
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