생활의 지혜

후라이팬 냄비 찌든때 제거...

에 스더 2011. 11. 26. 22:44

 스테인레스 제품

후라이팬이나 냄비에 사과 1개와 물을 넣고 끓인다.

그러면 찌든때가 맑끔히 없어진다.

 

 알루미늄 제품

우유와 물을 넣고 끓인다.

스폰지로 베이킹소다를 묻혀서 겉을 닦는다. 

그래도 안지워지면 치약으로 닦는다.

 

 코팅 후라이팬은 코팅이 벗겨지면 바로 바꿔준다.

스테인레스 처음 사용하기전에 물에 식초넣고 3~4분

팔팔 끓인 다음에 사용한다.

중금속이 제거된다.

 

 스테인레스나 무쇠 제품은 중불로 해야한다.

유리냄비는 직화하지 않는다.

생선구워 비린내나는 후라이팬은 쌀뜨물이나 식초로

마지막 헹굼하면 냄새가 날아간다.

유리냄비에 때꼈을때 치약으로 닦아준다.

그러면 빛이난다.

 

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

화초의 놀라운 효능...  (0) 2012.02.27
개성을 살리는 옷차림...  (0) 2012.01.29
장마철 집안관리...  (0) 2011.07.04
여름옷. 이부자리 손질법  (0) 2010.09.26
잘못 알고있는 "프리마에 담긴 진실 ! "  (0) 2010.09.16