재료...
달걀 3개, 깐 새우, 부추, 100g씩, 육수 2큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후춧가루, 샐러드유 약간씩
만드는 법...
1. 깐 새우는 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
2. 달걀은 볼에 잘 풀어두고, 부츠는 3cm 길이로 썬다.
3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 달걀을 풀어 넣고 잘 볶다가 물기를 뺀 새우도 함께 넣어 볶는다.
4. 3에 육수와 맛술을 넣고 잘 볶은 뒤 부추도 함께 넣어 재빨리 볶는다.
소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글
토마토 오믈렛 피자 (0) | 2024.10.12 |
---|---|
달걀 양배추 샐러드 (0) | 2024.10.12 |
두부 달걀 찜 (0) | 2024.10.12 |
찬 밥 달걀 찜 (0) | 2024.10.12 |
사태 찜 (1) | 2024.10.12 |