풍요로운 밥상

중국 식 달걀 간단 볶음

에 스더 2024. 10. 12. 15:55

재료...

달걀 3개,  깐 새우, 부추, 100g씩, 육수 2큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후춧가루, 샐러드유 약간씩

 

만드는 법...

1. 깐 새우는 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

2. 달걀은 볼에 잘 풀어두고, 부츠는 3cm 길이로 썬다.

3. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 달걀을 풀어 넣고 잘 볶다가 물기를 뺀 새우도 함께 넣어 볶는다.

4. 3에 육수와 맛술을 넣고 잘 볶은 뒤 부추도 함께 넣어 재빨리 볶는다.

    소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.

'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글

토마토 오믈렛 피자  (0) 2024.10.12
달걀 양배추 샐러드  (0) 2024.10.12
두부 달걀 찜  (0) 2024.10.12
찬 밥 달걀 찜  (0) 2024.10.12
사태 찜  (1) 2024.10.12