재료...
달걀 1개, 두부 1모, 멸치 장국 2큰술, 양파 반개, 풋고추 1개, 마늘 2쪽,파 반뿌리
새우젓 1큰술, 참기름 1작은술, 실고추 약간, 소금, 후춧가루 약간
만드는 법...
1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 물기를 꼭 짠다.
2. 양파와 풋고추, 마늘, 파는 곱게 다진다.
3. 으깬 두부에 장국과 다진 양파, 풋고추, 마늘, 파를 넣고 달걀을 풀어 섞는다.
4. 두부, 달걀 섞은 것에 새우젓을 넣어 간한 후 그릇에 담는다.
5. 찜통에 김을 올려 뭉근한 불에서 은근하게 찐다.
6. 실고추를 짧게 끊어 고명으로 얹고, 참기름을 넣어 고소한 맛을 낸 후 불을
약하게 줄이고 뚜껑을 덮어 고루 뜸을 들인다.
'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글
달걀 양배추 샐러드 (0) | 2024.10.12 |
---|---|
중국 식 달걀 간단 볶음 (0) | 2024.10.12 |
찬 밥 달걀 찜 (0) | 2024.10.12 |
사태 찜 (1) | 2024.10.12 |
참치빈대떡 (1) | 2024.10.05 |