풍요로운 밥상

만능 양념장 ...

에 스더 2013. 11. 5. 23:08

고추장, 고춧가루 1:1 .간장 3큰술, 매실액 반컵, 새우젓국물 살짝,

후추, 양파 1개 를 갈아서 꿀이나 요리당, 물엿 중에 아무거나 넣고

섞어서 만들어 놓고 필요할 때마다 쓴다.

마늘 생강은 고기 볶을 때 즉석에서 넣는다.

양념장 만들때 마늘 생강을 넣으면 양념이 변해서 안된다.

'풍요로운 밥상' 카테고리의 다른 글

체질에 맞는 영양밥 만들기 ...  (0) 2014.02.04
요요방지 다이어트 식단 ...  (0) 2013.11.09
효소 ...  (0) 2013.09.14
맛양념 ...  (0) 2013.09.14
소스 만들기 ...  (0) 2013.08.26