풍요로운 밥상

두부 달걀 찜

에 스더 2024. 10. 12. 12:42

재료...

달걀 1개, 두부 1모, 멸치 장국 2큰술, 양파 반개, 풋고추 1개, 마늘 2쪽,파 반뿌리

새우젓 1큰술, 참기름 1작은술, 실고추 약간, 소금, 후춧가루 약간

 

만드는 법...

1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 물기를 꼭 짠다.

2. 양파와 풋고추, 마늘, 파는 곱게 다진다.

3. 으깬 두부에 장국과 다진 양파, 풋고추, 마늘, 파를 넣고 달걀을 풀어 섞는다.

4. 두부, 달걀 섞은 것에 새우젓을 넣어 간한 후 그릇에 담는다.

5. 찜통에 김을 올려 뭉근한 불에서 은근하게 찐다.

6. 실고추를 짧게 끊어 고명으로 얹고, 참기름을 넣어 고소한 맛을 낸 후 불을

   약하게 줄이고 뚜껑을 덮어 고루 뜸을 들인다.