암 억제 식품 ...
식품 주요 영양소 및 항암 성분 적응증 주의사항
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토마토 리코핀, 복합카로티로이드 간암 붉은 토마토일수록 리코핀 함량이
높다
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당근 비타민C,E, 알파카로틴, 베타카로틴 폐암 간암 피부암 조리 시 기름을 사용하면 흡수율을
호박 높일 수 있다.
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시금치 칼슘, 엽산, 비타민C, 카로티노이드 피부암 대장암 폐암 단시간에 재빨리 요리하는 것이
루테인, 베타카로틴 혈액암 유방암 간암 포인트
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신선초 단백질 지방질 식이섬유 피부암 대장암 폐암 신선초의 노란 즙이 유효 성분이다
컬콘, 트리테르페노이드
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붉은 피망 카로틴, 비타민C,E, 캡산틴 피부암 조리 시 기름을 사용해야 흡수율
높인다
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고구마 단백질, 지방질, 식이섬유 대장암 위암 유방암 식이섬유가 유해물질 배출
강글리오시드 자궁암
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마늘 칼륨, 바타민B, B1, S-아릴시스테인 대장암 간암 위암 혈소판의 응집을 방해하므로 출혈성
아릴설파이드 질환이 있는 사람은 주의 필요
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콩 칼륨, 비타민E, 다가불포화지방산 위암 유효 성분은 콩의 어린 싹에 많다
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메밀 단백질, 비타민B, B1, 폴리페놀 간암 폐암 수용성이므로 삶은 국물까지 먹는
게 유리하다
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감귤류 비타민C, 베티크립토키산틴 피부암 대장암
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사과 단백질, 지방질, 식이섬유, 애플펙틴 대장암 하루 한 개 이상 먹어야 발암
억제 효과
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베리류 비타민C, E 엽산 안토시아닌 혈액암 대장암 가열하면 약효 반감
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팽이버섯 칼륨, 인, 나이아신, 단백다당체 직장암 피부암 된장국이나 전골요리에 넣어
국물까지 먹어야 좋다
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연어 아스타크산틴 방광암 대장암 설암 붉은 색소 성분이 유효
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꽁치 칼슘, DHA,EPA 대장암 유방암 전립선암
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해조류 후코키산틴, 베타카로틴, 후코이단 피부암 대장암 유방암 다시마는 과잉섭취 시
갑상선질환 유발 위험
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황기차 폴라보노이드(아스틸빈) 피부암 폐암 간암 비타민C를 병용하면
좋다
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신선한 채소가 '항암효과' 더할 나위 없네~
동물성 고지방 음식보다는 암 억제 효과가 있는 천연 채소류, 생선, 해조류를 섭취하는 것이 좋다.