풍요로운 밥상

3가지 맛 ...

에 스더 2014. 5. 30. 14:47

 단맛 ...

배를 채썰어 걸죽해질때까지 끓여 걸러준다.

고기 재울 때 누린내를 제거한다.

 

 신맛 ...

레몬을 썰어 식초와 꿀을 넣고 2틀 숙성시킨다.

해산물 비린내를 없애준다.

 

짠맛 ...

소금 채에 넣고 물로 씻어 볶아 녹차넣고 볶은소금과 갈아준다.

고기 구울 때 뿌려준다.

 

 음식할 때 양념넣는 순서 ...

설탕, 소금, 식초, 간장 순서로 넣는다.

된장, 고추장은 채소 넣고 한소큼 끓이다가 나중에 넣는다.

 

표고가루 1, 새우가루, 양파가루, 마늘가루 넣고 매실청 쌈장을 만든다.

 

천일염 3컵, (백송이, 표고, 양송이) 말린것들  마늘 1

스테인레스팬에 1시간 볶는다.

 

 고추장 볶음 소스 ...

쇠고기, 버섯을 볶다가 고추장을 넣고 볶는다.

 

굴, 양파, 마늘, 버섯, 간장 붓고 2틀 냉장 숙성 후 채에 받쳐 걸러서

서서히 졸여준다.

볶음요리에 좋다.

 

오미자청 한컵, 레몬 반컵, 식초 삼분의 일 컵 섞어주면 마시는 식초가

된다.

요거트에 만든것을 넣어서 섞어 셀러드 드레싱을 만들어 뿌려 먹는다.