햇살 가득

해독음료 ...(디톡스)

에 스더 2013. 2. 19. 22:31

 오미자 쥬스...

오미자를 찬물에 우려낸다.

결정과당(흰가루)이나, 꿀 을 탄다.

 

 해독쥬스...

사과, 바나나, 양배추, 당근, 브로콜리, 토마토 를 데쳐서

믹서기에 갈아 하루에 식사대용으로 3잔 정도,

간식용으로 2잔 정도 마신다.

몸속에 노폐물을 제거하여 다이어트 효과있다.

식이섬유 섭취가 잘 된다.

야채를 그냥 먹을 때 인체에 흡수가  5%도 안되지만

삶아서 먹으면 90%가 흡수된다.

 

 만드는 법...

브로콜리 1개, 당근 1개, 양배추 반통, 토마토 2개,

사과 1개, 바나나 2개, 매실 액기스 2잔

(매실은 식성에 따라 넣어도되고 빼도된다)

 

브로콜리, 당근, 양배추, 토마토 를

깍뚝썰기해서 물이 끓을 때 재료를 차곡차곡 넣고

끓는 순간부터 약 10분~15분 정도 끓여준다.

삶은 물은 따로 보관하여 식힌다.

삶은 채소는 따로 식힌다.

사과(껍질채로), 바나나 를 적당한 크기로 썰어

삶은 채소와 함께 삶은 물을 넣고 믹서기에 간다.

병에 담아 냉장고에 넣고 하루 3 번씩 식사 30분

전에 마신다.

 

브로콜리 반, 양배추(작은통)반, 당근 반, 토마토 반

사과 1개, 바나나 1개, 요쿠르트 1개

(요쿠르트는 식성에 따라 넣어도되고 빼도된다.)