햇살 가득

면역력 키우기 ...

에 스더 2013. 1. 17. 21:27

면역력을 높이려면 인스턴트나 패스트푸드를 가급적 적게 먹고

깻잎, 씀바귀, 브로콜리 등 녹황색채소를 많이 섭취하고

충분한 수면을 취하고 가벼운 운동과 스트레칭을 규칙적으로 하는

것이 좋다.

 

아이들은 채소를 많이 먹으면 적혈구(피)가 건강해져 감기나

알레르기성 질환도 덜 걸리게 된다.

녹황색채소에는 신진대사를 활발하게 하는 베타카로틴이 많고

담황색채소는 면역력 저하의 원인이되는 체내 산화를 막아준다.

 

당근, 시금치, 파프리카, 고구마, 배 면역력 증진에 좋다.

영양분을 흡수하는 장은 면역력에 중요한 역할을 하는 만큼

장내 환경을 좋게 해주는 유산균을 규칙적으로 섭취하는 것도 좋다.

 

표고버섯은 바이러스와 싸우는 체내 인터페론의 생성을 촉진해 준다.

표고버섯 8개에 물 3컵 붓고 물의 양이 반으로 줄 때까지 중간 불에서

뭉근히 끓인 뒤 맑은 물만 마신다.

 

 

한방차인 유자차, 대추차, 오미자차도 바이러스로 인한 감기증상

완화  예방에 도움을 줄 수 있다.

비타민 C가 풍부한 브로콜리, 카로틴과 비타민 C가 듬뿍 들어있는

단호박 도 좋다.