건강

건강 식탁

에 스더 2024. 10. 1. 12:49

♧ 발암성분 없애기

야채, 과일 흐르는 물에 씻고 식초 1~2방울 떨구거나

숯을 넣은 물로 씻는다.

뿌리 채소는 껍질 두껍게 깍는다.

햄이나 소시지는 삶아 먹는다.

 

♧ 소금 적게넣고 천연양념 활용하기

짜게 먹으면 위암, 고혈압의 지름길 이다.

제철 음식에 마늘, 고추, 식초, 카레로 양념한다.

생선은 싱겁게 조려 국물까지 먹는다.

굽거나 튀기면 DHA 파괴되고 발암물질 생긴다.

 

♧ 지방질 적은 육류 선택하기

기름진 음식은 모든 암에 영향을 미친다.

쇠고기, 돼지고기보다 닭고기가 낫다.

 

♧ 식이섬유 풍부한 것으로 바꾸기

곡류, 해조류, 과일, 두부, 콩자반, 미역

해조류 야채는 조림이나 볶음으로 한다.

 

♧ 몸에 좋은 성분을 지켜라.

비타민C는 물과 만나면 파괴된다.

찌거나 볶는다.

등푸른 생선요리 참기름 넣는다.

토마토 익혀 먹는다.(라이코펜 7배 효과가 있다.)

 

♥ 심장 - 빨간색이 좋다. (당근, 토마토)

♥ 간 - 파랑색이 좋다. (녹황색 야채)

♥ 비장 - 노랑색이 좋다. (계란 노른자)

♥ 폐 - 흰색이 좋다. (마늘, 무, 양파)

♥ 신장 - 검정색이 좋다. (검정콩)

 

뿌리는 에너지 - 힘을 주는 원천

잎은 - 미네랄, 비타민 피부에 영향

 

 

 

'건강 ' 카테고리의 다른 글

치매...  (2) 2024.11.30
유산균  (1) 2024.10.03
지방의 종류  (1) 2024.10.01
체질  (0) 2024.09.19
알카리성, 산성식품  (0) 2024.09.19