♧ 발암성분 없애기
야채, 과일 흐르는 물에 씻고 식초 1~2방울 떨구거나
숯을 넣은 물로 씻는다.
뿌리 채소는 껍질 두껍게 깍는다.
햄이나 소시지는 삶아 먹는다.
♧ 소금 적게넣고 천연양념 활용하기
짜게 먹으면 위암, 고혈압의 지름길 이다.
제철 음식에 마늘, 고추, 식초, 카레로 양념한다.
생선은 싱겁게 조려 국물까지 먹는다.
굽거나 튀기면 DHA 파괴되고 발암물질 생긴다.
♧ 지방질 적은 육류 선택하기
기름진 음식은 모든 암에 영향을 미친다.
쇠고기, 돼지고기보다 닭고기가 낫다.
♧ 식이섬유 풍부한 것으로 바꾸기
곡류, 해조류, 과일, 두부, 콩자반, 미역
해조류 야채는 조림이나 볶음으로 한다.
♧ 몸에 좋은 성분을 지켜라.
비타민C는 물과 만나면 파괴된다.
찌거나 볶는다.
등푸른 생선요리 참기름 넣는다.
토마토 익혀 먹는다.(라이코펜 7배 효과가 있다.)
♥ 심장 - 빨간색이 좋다. (당근, 토마토)
♥ 간 - 파랑색이 좋다. (녹황색 야채)
♥ 비장 - 노랑색이 좋다. (계란 노른자)
♥ 폐 - 흰색이 좋다. (마늘, 무, 양파)
♥ 신장 - 검정색이 좋다. (검정콩)
뿌리는 에너지 - 힘을 주는 원천
잎은 - 미네랄, 비타민 피부에 영향