풍요로운 밥상

오징어 채소 무침 ...

에 스더 2014. 9. 26. 20:13

재료 ...

오징어. 채소 . 고추장 . 식초 . 마늘 . 통깨 . 참기름 . 설탕

 

만드는 법 ...

오징어는 껍질을 벗겨 마름모로 칼집은 내서 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

고추장, 설탕, 식초를 동량으로 넣어 섞어서 양념장을 만든다.

오징어, 채소, 양념장을 넣고 통깨 참기름도 넣어 무친다.

 

  오징어 파전 ...

재료 ...오징어. 파. 홍고추. 밀가루 . 계란 . 간장 . 식초

 

만드는 법 ...

오징어를 채썰듯 썰어 밀가루를 묻혀 계란물에 담근다.

파를 밀가루에 묻혀서 밀가루푼 물에 담궜다 후라이팬에 기름을 두르고

파를 노릇해질때까지 있다가 파 위에 계란에 담궜던 오징어를 얹고

홍고추로 모양을 내서 뒤집어 노릇노릇 할때까지 구운다.

양념장은 간장에 식초를 넣어 만들어 먹으면 느끼한 맛을 없애준다.

 

♧ 오징어가 밤색이 싱싱한 것이고 붉은색이 돌면 상한 것이다.

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